Планировки и цены Таблица квартир
10.04.2017

Слаботочные инженерные системы.

Сердцем Жилого комплекса Паруса является единый информационный центр, расположенный внутри каждого здания комплекса. Все процессы, по обеспечению нормального функционирования всеми системами жилого комплекса Паруса, находятся в автоматическом режиме и сводятся в виде цифровой информации в единый центр, расположенный на техническом этаже каждого из трех зданий. Основные системы, задействованные в Жилом комплекса Паруса:

1. АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПОЖАРНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ. Автоматическая установка пожарной сигнализации организована на базе приборов производства ООО «КБПА», предназначенных для сбора, обработки, передачи, отображения и регистрации извещений о состоянии шлейфов пожарной сигнализации, управления пожарной автоматикой, инженерными системами объекта.

2. СИСТЕМА ОПОВЕЩЕНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ЭВАКУАЦИЕЙ. При возникновении пожара – срабатывании дымового, теплового, линейного или ручного извещателя сигнал поступает на ППКП. Прибор согласно запрограммированной логике выдает сигнал на запуск оповещения.

3. СИСТЕМА ПРОТИВОДЫМНОЙ ЗАЩИТЫ. Управление системой противодымной защиты в автоматическом (от автоматической пожарной сигнализации) и дистанционном (от пожарных ручных извещателей) режимах, осуществляется от приборов, установленных у эвакуационных выходов, и с приборов, установленных на посту пожарной охраны.

4. ИЗМЕРЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ СО. В асвтостоянках закрытого типа предусмотрена установка приборов для измерения концентрации СО (угарного газа) и соответствующих сигнальных приборов по контролю СО, устанавливаемых в помещении с круглосуточным дежурством персонала. Для измерения концентрации СО используется извещатель утечки угарного газа типа DG-1. При превышении СО извещатель активизирует зуммер, который включает индикатор Тревога и формирует сигнал на включение системы дымоудаления.

5. ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ УСТАНОВКИ. Установки пожарной сигнализации и оповещения в части обеспечения надежности электроснабжения отнесены к электроприемникам 1 категории, поэтому электропитание осуществляется от сети через резервированные источники питания. Переход на резервированные источники питания происходит автоматически при пропадании основного питания без выдачи сигнала тревоги: Основное питание – сеть 220 В, 50 Гц; Резервный источник – сеть 220 В, 50 Гц.


Возврат к списку